減肥小教室(1)—為什麼非瘦不可!

夏天到了減肥的人們增加了,不單純是愛美,事實上減肥的目的是要讓自己更健康,肥胖症有太多的共病跟對於健康的危害了!

關於肥胖的共病有哪些呢?

YI-TING繪圖整理

怎麼樣是胖?

肥胖的定義可以分成三種:身體質量指數(Body Mass Index, BMI),腰圍,體脂肪率三種
YI-TING繪圖整理

體重包括

外型瘦小的人若不運動,體內會囤積很多脂肪,脂肪率偏高,就可能成為「隱藏性肥胖者」。
  1. 脂肪量:身體所含脂肪之重量。
  2. 除脂肪量:體重減去脂肪後之重量,即脂肪以外的成份(肌肉、水份、骨骼等)之重量。
  3. 體水份量:表示身體中所含水份量。一般身體之水份約佔體重50~70﹪,男性肌肉較多,其體水份量亦較女性多。

Reference:中華民國肥胖研究學會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s